注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风住尘香(李牧羲的博客)

风住尘香花已尽,物是人非事事休!(原创文章,版权所有。谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名作家、诗人,著名词曲音乐人。河北省作家协会会员。中国音乐著作权协会会员。中国好品牌形象代言人全球500强。中国好品牌艺术人物榜品牌影响力创新艺术家。世界文化艺术界联合会授予亚洲最具影响力诗人称号。《武英造办博物馆》文化形象大使。中国邮政连续五年发行个人肖像明信片及肖像纪念邮票。文学作品《风住尘香》《花开荼蘼》等。音乐作品《藏秘缘》《冰雪梅花》《圣山雪莲》《前生梦今世缘》《轮回的宿缘》《清风月》《再一次牵手》《行之路》《轻卷帘》《爱洒天地间》《雪无殇》《妈妈的恩情》《爱不再完美》《天堂草原我的家》等。

网易考拉推荐

【李牧羲】暗香雪舞一枝梅(生辰作诗为记)  

2016-01-22 09:42:31|  分类: 【唇边语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
〖清颜模板〗繁花日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

   

 

暗香雪舞一枝梅--生辰作诗为记

文/李牧羲

 1月22日是我的生日,在此感谢母亲把我带到这个世界,辛苦养育,给了我幸福的生活。感谢父亲对我的教诲,让我不断的努力不断的成长。母亲教会了我勤劳善良,父亲教会了我睿智坚强,我感恩有这样一双父母,你们传承给我的是最珍贵的宝藏。在此也感谢一路上支持和帮助我的朋友,是你们的支持给了我勇气,让我继续努力的走下去,坚持我的梦想,一路欢歌,奋发向上。于此生日之际也祝福大家身体安康,快乐吉祥!(本想写一篇散文,因工作太忙,时间有限,写几首短诗以为记。)

 

【一】季节故事

那年

雪花飞舞

梅花绽放枝头

我来到这个娑婆世界

带着对红尘的探究

走过了一个又一个春秋

我寻觅着传说中的故事

可惜 那些传说早已化作满天星斗

 

如今

雪花依旧飞舞

梅花停留在枝头

我想极力的挽留所有

却不曾想再一次与春邂逅

蝴蝶是否能飞过沧海

身边的风景依旧

原来 那些故事为我停留在旧日梦中

 

【二】往日时光

 

人生

你我来了又走

一次次离愁一次次牵手

感恩你在我生命里与我擦肩 与我相拥

你的守候 是我轮回中最深的感动

 

 

 

 【三】我

 

不再是那个多愁善感的小妞

岁月的磨砾让我懂得了如何解忧

抛弃了哀愁

迎着风雨走过山川河流

 

伸出手 想拉住日月为我停留

奔跑着 想紧紧牵住时光的衣袖

可惜 时间不可倒流

 

怀揣着梦想 奋起云涌

不论山高水险

我依然勇敢的向前走

为自己唱一曲赞歌

让天地为我作证

我的努力不会付之东流

 

【四】梅香雪舞

 

梅香雪舞惹人醉,

傲骨凌寒望春归,

蝶韵芳华付流水,

红颜滴泪梦一回。

 

【五】梅雪蝶梦

 

梅香沁艳骨,

雪落漫天涯,

蝶舞云闲处,

梦回故人家。

 

(以笔名梅雪蝶梦作诗)

 

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

【李牧羲】梅香雪舞一枝梅(生辰作诗为记) - 李牧羲(梅雪蝶梦) - 风住尘香(李牧羲的博客)

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018