注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风住尘香(李牧羲的博客)

风住尘香花已尽,物是人非事事休!(原创文章,版权所有。谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国知性激情女作家、诗人,著名词曲音乐人,华语乐坛创作型歌手。河北省作家协会会员。河北省音乐家协会会员。中国音乐著作权协会会员。中国好品牌形象代言人全球500强。中国好品牌艺术人物榜品牌影响力创新艺术家。世界文化艺术界联合会授予亚洲最具影响力诗人称号。《武英造办博物馆》文化形象大使。中国邮政连续五年发行个人肖像明信片及肖像纪念邮票。文学作品《风住尘香》《花开荼蘼》等。音乐作品《藏秘缘》《冰雪梅花》《圣山雪莲》《轮回的宿缘》《清风月》《再一次牵手》《爱洒天地间》《雪无殇》《妈妈的恩情》《天堂草原我的家》等。

金刚萨埵百字明咒(佛教歌曲)(姜鹏)  

2014-08-24 23:59:05|  分类: 【佛心正悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金刚萨埵百字明咒,是金刚持菩萨的咒语。金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名「金刚」,亦名金刚心菩萨,一切众生由此萨埵之加持力而发心。与显教之普贤菩萨同体异名,为一切如来之长子。学佛皈依后,发愿起行,从闻进修,在前行中多生阻碍,有宿生、现生之罪业障等。因罪从生,自心有垢能障菩提,故于此清净违缘罪、忏悔还出方便,应所修学。惟大小显密忏法,共有多种,密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。金刚萨埵忏罪法,为密乘行者四加行之一,人人必修,以一、倚仗力;二、决除力;三、对治编行力;四、拔业力等四力具足,消灭众生之诸恶业罪障,得令清净。一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎。《百字明》是用于消除罪障、忏悔、补阙的咒语,被称为“一切忏悔之王。”

简单全解
        主尊金刚萨垛,请您以及您身口意的极深秘密誓言恒时守护、保佑我们。
  主尊金刚萨垛,请您的加持成就安住于我,并让我与您无二无别。
  请赐我以无漏、大乐的智慧,令我满足。
  令我证悟光明的智慧。
  请你慈悲地爱护、怜悯我。
  请您立即赐予我清净一切罪业、及其一切殊胜的成就。
  让我心地贤善地行持一切事业。
  令我现前四种灌顶的智慧。
  祈请一切出有坏如来,请您身口意的智慧在方便与大悲无别之中,恒时不要舍弃我。
  让我的身口意成为佛的身口意而成佛。
  恒时不离开没有世间分别的法界,金刚萨垛主尊,请令我成就一切如来在不生不灭的法界中感受平等法味, 一体的智慧。
常诵此咒有下列功德:
◎能忏悔及消除无始以来之罪业。
◎能止一切恶念,令不增长。
◎能破除一切烦恼。
◎能增长无量无边之福智。
◎能生种种功德,于修法后,能加诵此咒若干遍,所有修法时,偶有过失错误遗漏之处,诸佛菩萨不将为咎。
◎随愿所求,事事如意。

金刚萨埵百字明咒(佛教歌曲)(姜鹏) - 梅雪蝶梦 - 风住尘香(李牧羲的博客)

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018