注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风住尘香(李牧羲的博客)

风住尘香花已尽,物是人非事事休!(原创文章,版权所有。谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名作家、诗人,著名词曲音乐人。河北省作家协会会员。中国音乐著作权协会会员。中国好品牌形象代言人全球500强。中国好品牌艺术人物榜品牌影响力创新艺术家。世界文化艺术界联合会授予亚洲最具影响力诗人称号。《武英造办博物馆》文化形象大使。中国邮政连续五年发行个人肖像明信片及肖像纪念邮票。文学作品《风住尘香》《花开荼蘼》等。音乐作品《藏秘缘》《冰雪梅花》《圣山雪莲》《前生梦今世缘》《轮回的宿缘》《清风月》《再一次牵手》《行之路》《轻卷帘》《爱洒天地间》《雪无殇》《妈妈的恩情》《爱不再完美》《天堂草原我的家》等。

网易考拉推荐

【李牧羲】墨香氤氲,念念碎  

2014-11-24 18:16:50|  分类: 【唇边语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
【梅若汐】墨香氤氲,念念碎 - 梅若汐。 - 浮生简。

墨香氤氲,念念碎 

文/李牧羲(梅若汐)

      初冬的暖阳,慵懒,闲逸。落叶无言,静静的亲吻着大地,风起,一片叶子随风飞旋着离开了执爱的根,依依不舍。我看不懂它的眷恋,却看清了它飞旋的速度。

                                                                                     ----题记

 

       这样的午后,一杯茶,一本书,一曲筝,靠在沙发上尽享安乐。习惯了一个人安静的在一隅品读诗书,一个人回忆,一个人发呆,我就是这样的女子。忙里偷闲做着自己喜欢的事,修剪花草,品香,啜茗,或是在电脑上敲打一些俗语心事。还好,人一辈子难得做几件自己喜欢的事,我如是的做,如是的心安。不负自己,不负流年。

 

     窗外,一米阳光映着霞彩,为我抚平多日的忧伤。让变冷的心有了些许的温度。悠扬的弦律,伴着一室的静谧,纤手轻轻的翻开一本宋词,与诗词一同行走,感受字字句句的清幽与哀怨。

 

      沉香淡雅的香气细微的钻进心里,勾沉着往事几多回忆。轻捻佛珠,眉睫低垂,心如兰蕊,思绪空空。过往的素锦华年在红尘中摇曳成厚厚的故事,用心的珍藏,用心的体会。无论是开心还心酸,只在指尖收存。正如我捻过的念珠,丰厚了底蕴,却磨砾的更加圆润。

 

      昨夜未眠,并没有太多的触动与感伤,只是疏然心似掏空。有你的日子忘记了悲伤,无你的日子混沌渺茫。扯着思念的翅膀,暖了凄凉。灯火交映的夜晚,在回忆中寻找着你的模样,亦真亦幻。念在心里,梦在天涯。一朵蝴蝶花在心中盛开,爱在隔世的时空里静静流淌。

 

      剪一段最美好的时光,折叠成永久的记忆,珍藏不忘。墨香氤氲,落笔诗行。红尘深处,相思如珠,你的爱如甘露滋润绵延。一纸天涯的日子,就算写尽繁华,也无力阻挡泪盈满眶。与你一程又一程的相伴,任秋华路远,韶华渐老也不曾更改。心心相连,如日月更迭轮回,相随相伴。

 

      暗香浮动,一丝牵念,流光飞舞,今生情缘不负。清风过,淡墨浮笔写相思,咫尺方寸,任秋水流长。光阴岁月,携你共赴一场夜宴的峥嵘。一泓池水泛着爱的涟漪,就算隔着时空与你相拥,也如痴如醉。彼岸遥望,菩提叶落,若我只是你生命的过客,历尽千帆,也深情缱绻。灵犀牵动了搁浅的情愫,没有刻意的雕琢,却情深许许,宛若天边的云朵,点缀着彼此生命的天空。执手的日子,依旧那么美,那么美。 

 

     落叶知秋浓,冬雪知情重,漫步在生命的路上,让我们共同书写岁月静好,清欢流年。淡墨写阡陌,一纸素笺,一阙清词,若懂,伴你一生安暖。素笔写不尽情愁,有些情不用多说,隔着水岸,一个眼神便望穿。没有海誓山盟,没有天荒地老,暗夜花开,十指相扣,便是一生的不离不弃!

 
 
 
 - 伊人 - 在水一方

 
碎字小语
感谢与你此生相逢,
我依旧明媚如初。
远方的爱人,
念安,心暖。
时间是不老的传说,
我与你,
不见不散!
 
 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018