注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风住尘香(李牧羲的博客)

风住尘香花已尽,物是人非事事休!(原创文章,版权所有。谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

李牧羲简介:作家、诗人、词作家、音乐人。笔名:梅雪蝶梦,梅若汐。中国移动签约作家,中国网络作家网签约作家。代表作品:《风住尘香》《花开荼蘼》《流年碎痕》。2012年中国邮政总局发行个人肖像贺卡,2013年中国邮政总局发行个人肖像邮票。2015年发行音乐作品《未知的背叛》,2015年中国邮政总局发行个人肖像贺卡。2016年1月发行音乐单曲《行之路》广受好评,2016年4月发行西藏歌曲《藏秘缘》各大音乐网站电视台KTV同步上架,倍受歌迷追捧。

网易考拉推荐

【夏墨彦】一个将文字演绎成辽阔画面的女子  

2013-02-04 11:33:12|  分类: 【花间集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【夏墨彦】一个将文字演绎成辽阔画面的女子 - 梅雪蝶梦 - 风住尘香(李牧羲的博客)

 

 一个将文字演绎成辽阔画面的女子

      文∕夏墨彦

        雪霁天朗,整个世界安静了很多,也干净了很多。前时的朔风,也停止了它肆掠的脚步,在咆哮中呜咽,在呜咽中沉静。当天地间,那隔山阻水的云缦渐渐消失的时候,留在湖畔的是那一叶残苇。高山峻岭,马腾草原,鹰击长空,是谁让那无法越冬的激情变得安宁,一只落单的蝴蝶留在这冰天雪地里独守寒冬。或许这五彩斑斓的等待,是为了等待下一次华丽的转身,亦或是凤凰涅槃前最后的荡涤凡俗。——不,只因它还未等到那第一朵开放的雪梅。

        我是一个为文字而感动的人,当我每次读到作家‘ 梅雪蝶梦’(李牧羲)文字时,都会情不自禁的有诸多感慨。正如这时光:岁月的年轮,任你用横江铁索也是怎么都栓不住它的流转与向前迈步的。‘梅雪蝶梦’(李牧羲)正是这样一位将自己所有的情感都倾注于文字的女人。
  女人的美丽,是那春风扶柳后的恬静,亦是那秋天里的芙蓉带露。
  在‘梅雪蝶梦’(李牧羲)的文字里我读懂了这一湾逝水的滴滴真情,读懂了这鱼戏莲间丝丝涟漪的江南情怀,也领略了万马奔腾的苍茫大漠风光。

     ‘梅雪蝶梦’(李牧羲),在她的身上集江南风摇芙蓉的柔情无限与塞外大漠的英豪阔气。这就是其文字吸引与打动我的原因,奔放兼含蓄。

     ‘梅雪蝶梦’(李牧羲)的诗歌更有她独有的见解与感悟。我在一篇名为《对诗(歌曲)的理解》的文中提出,诗歌它是本性的回归与灵魂的升华。换句话也就是说,诗歌它是时代精神面貌的体现以及诗人本身的内心情感。诗歌的感性,它是人内心善意的流露。从历史上不难发现,凡是善良的人,他(她)们的诗歌才是唯美的。如:李易安,班婕妤等。我们不能用苛刻的文字审美观去要求一个诗人必须要怎么样,但是我们一定要感受其内心的涟漪。虽万顷碧波,粼光烁烁,不足以显其美。从‘梅雪蝶梦’的诗中,我们能感受到她文字中的游弋从容。兼之对文字的驾驭与她对文字的独特理解。

        静下心来读‘梅雪蝶梦’(李牧羲)的诗歌,我们会发现诗人的内心,犹如佛前莲,云内霓。当轻纱拂水,柔柳舒腰;雾已散,杨花飞絮。回头看,是那昔日的笑靥如花。

        写到这里,我想再多的赞美语言也不足以说尽其文字的优美,唯有那行云流水的文字总让人陶醉于其字里行间,每一个字就是一个音符,一篇完整的文字就是一首优美的乐曲,整部作品就是一场豪华的音乐盛宴。

        华丽的本身不是色彩本身的夺人眼目,而是一种天高云淡的轻灵。
        最后,祝‘梅雪蝶梦’(李牧羲),能给我们带来更多的佳作,让我们畅情的去享受那精神的盛宴。

                                                                                           2013年1月7日  北京

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017