注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风住尘香(李牧羲的博客)

风住尘香花已尽,物是人非事事休!(原创文章,版权所有。谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

李牧羲简介:作家、诗人、词作家、音乐人。笔名:梅雪蝶梦,梅若汐。中国移动签约作家,中国网络作家网签约作家。代表作品:《风住尘香》《花开荼蘼》《流年碎痕》。2012年中国邮政总局发行个人肖像贺卡,2013年中国邮政总局发行个人肖像邮票。2015年发行音乐作品《未知的背叛》,2015年中国邮政总局发行个人肖像贺卡。2016年1月发行音乐单曲《行之路》广受好评,2016年4月发行西藏歌曲《藏秘缘》各大音乐网站电视台KTV同步上架,倍受歌迷追捧。

网易考拉推荐

怎么也躲不过----诗人奘青品读梅雪蝶梦(李牧羲)诗集《流年碎痕》有感  

2012-08-19 23:14:21|  分类: 【花间集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么也躲不过----诗人奘青品读梅雪蝶梦(李牧羲)诗集《流年碎痕》有感 - 梅雪蝶梦 - 风住尘香(李牧羲的博客)

 

  

怎么也躲不过

                                   ----诗人奘青品读梅雪蝶梦(李牧羲)诗集《流年碎痕》有感

 

 怎么也躲不过,她就在那里。

 叫她什么好?这么多年没有清晰地叫出口。好在一直走来,在书香里,在爱情里,在撞进的商圈里,蓦然回首,眉宇之下安静的凝眸,她依然地守在那儿。

 你我和人与事物交汇而构建的各种关系,被培育为苦乐相伴的社会。二十年的故国从沉睡中醒来,走向喧嚣繁华,随势也将你我带入亦步亦趋的人生路。忙忙碌碌红尘中你发现她让自己不孤独,灵魂深处的呐喊与深思,她用另一种方式解读着人间百味。即使她用她的努力换取了许多主流价值认可的财富,也从未丢弃中华底蕴赋含的潜萌。

 她淡淡哀愁的姣容有红楼如玉之润,有前生前世闺楼书香之气,甚至说佛道净境于人间有未了之缘……是的,不然她怎么会润物无声,在丛中微笑地等待。其实,她的微笑一直伴着你,时至发现,你亦然会心含首而微笑。在人潮人海之中,在山水清野之中,在闭目自问之中,在横琴妙音的娓娓絮语之中……以字写她,以象画她,对她冥想,渐渐地她鲜活了。你并不能以闲情逸致附庸她,你要真正与她通心对话,方可感悟她灵性的内在。

 每每在外象不可得的,在她这里得到了更大的妙趣,甚至更大的内心力量和精神财富。所有的美差弥足之合不可缺她,然而,她就是她,脱世清濯不带繁芜。你我和人与事物的社会,天地山水四季流转的自然,皆莫先于她,于她感发兴起,识真识己,与她为远志,不学她无以言,发言即是她。甚至做一切言教行为皆摄于她,正得失,动天地,感鬼神,莫近于她。

 李牧羲,一位鲜活的女人,在知性中演绎着灵与梦的女人,让我们接近她,欷歔喊出她的名字叫住她!

 

                                                                                                                                奘青

                                                                                                                           2011.11月于上海

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017