注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风住尘香(李牧羲的博客)

风住尘香花已尽,物是人非事事休!(原创文章,版权所有。谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名作家、诗人,著名词曲音乐人。河北省作家协会会员。中国音乐著作权协会会员。中国好品牌形象代言人全球500强。中国好品牌艺术人物榜品牌影响力创新艺术家。世界文化艺术界联合会授予亚洲最具影响力诗人称号。《武英造办博物馆》文化形象大使。中国邮政连续五年发行个人肖像明信片及肖像纪念邮票。文学作品《风住尘香》《花开荼蘼》等。音乐作品《藏秘缘》《冰雪梅花》《圣山雪莲》《前生梦今世缘》《轮回的宿缘》《清风月》《再一次牵手》《行之路》《轻卷帘》《爱洒天地间》《雪无殇》《妈妈的恩情》《爱不再完美》《天堂草原我的家》等。

网易考拉推荐

女诗人李牧羲(梅雪蝶梦)散文诗歌推荐  

2012-07-05 22:52:13|  分类: 【花间集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《风住尘香》和《流年碎痕》这两部作品约30万字.《风住尘香》这本散文集共收录了作者近几年创作的130多篇精美散文,每一篇散文都记录了作者内心世界的点滴情怀,爱恨情愁。红尘往事中表达出了作者思想上的深遂及境界的彻悟,唯美的语言在寂寥幽远中得以延伸和放大。从她的文章中可以感受到她习惯把孤独、忧郁和哀愁深深埋藏于心底,用凄婉美丽的文字固守自己的执爱。泪水永远流在心里,她用血液凝固着爱情和灵魂。因为这个世界有爱和梦想,所以《风住尘香》里演绎了一段梅雪蝶梦般的爱情传奇。

 《风住尘香》散文集是作者情感的掠影。全书共133篇.繁华若梦,白驹过隙。浓缩的生活,浅吟的心声。这是情的感叹,这是爱的诉说。或许这不能称之为诗,只可说是流年的纪念,仅此而已。人生短暂,忘不了的亲情,淡不去的爱情,还有根植于心的友情,作者都将这些碎碎的记忆,赋于诗的形式,祭奠那些曾经流逝的,走过的路。几分暇意,几分委婉,欲说还休,欲吐为隐,成为了整个诗集的主导。读到的不仅仅是作者的内心,更多的是真实生活的缩影。女诗人李牧羲的《风住尘香》和《流年碎痕》这两部爱恨情仇巨著,近日有“中国网络作家网”、中德国际网、中国移动手机无线阅读,等多家网站联合隆重推荐,读者可以通过手机也能阅读.

风住尘香(散文集)

著:李牧羲

 中国网络作家网    出品人 夏墨彦

女诗人李牧羲(梅雪蝶梦)散文诗歌推荐 - 夏墨彦 - 年华流殇

《风住尘香》散文集是作者情感的掠影。全书共133篇。  

人生如梦,白驹过隙,生活本就是一本书,生命是情感的载体,而情感却是生命的灵魂。我喜欢用文字记录生活,用文字去解读困惑,每一字每一句都是心血的凝结,这不仅仅是文字的整合,更是我情感历程的再现,是岁月更迭中走过的痕迹。

都说文若其人,文字是心灵的写照。在此书里反映了我对爱情的向往与迷茫,对世事繁华的感叹,对未来美好生活的憧憬。温婉多情的文字里饱含着知性,多愁善感中带着坚毅。

情感的沧桑,生活的沉淀,形成了此书独特的视角与风格。缠缠绵绵素笺里,低语着红尘中的悲悲喜喜,几分惬意几分迷离。柔情万种的低语,悲欢离合的凄美,尽现在如泣如诉黑白文字之中。挥不去的红尘眷恋,道不完的爱与哀愁。本书以优美含蓄的笔调,悠然的诉说着一段段可歌可泣的故事。字里行间流露着我对美好生活、对纯真爱情的渴望,只有用心去品味才能感触到文字里那份挚热的柔情与不灭的信念。

     《风住尘香》里没有华丽的词藻,没有动情的故事,有的只是一个女人真实的心灵读白,一个女人对爱的执着与追求,对生活的体味和对世事沧桑的悲悯与感怀。

     我,就是一个平凡普通的女人,正如我的对自己的介绍一样,平凡的人,平常的心。一半明媚,一半忧伤。一半古典,一半时尚.喜欢与文字共舞,喜欢用文字书写生活。习惯了用文字诉说一种沉默,习惯了用文字藏匿一份忧伤,习惯了用文字掩饰一处伤痕。仅此而已!

 

李牧羲 2012年2月于北京

 

 


《流年碎痕》诗集

著:李牧羲

 中国网络作家网  出品人 夏墨彦

女诗人李牧羲(梅雪蝶梦)散文诗歌推荐 - 夏墨彦 - 年华流殇

  

《流年碎痕》诗集共153首诗

 繁华若梦,岁月如歌。浓缩的生活,浅吟的心声。这是情的感叹,这是爱的诉说。或许这不能称之为诗,只可说是流年的纪念,仅此而已。人生短暂,忘不了的亲情,淡不去的爱情,还有根植于心的友情,作者都将这些碎碎的记忆,赋于诗的形式,祭奠那些曾经流逝的,走过的路。几分暇意,几分委婉,欲说还休,欲吐为隐,成为了整个诗集的主导。读到的不仅仅是作者的内心,更多的是真实生活的缩影。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018