注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风住尘香(李牧羲的博客)

风住尘香花已尽,物是人非事事休!(原创文章,版权所有。谢绝转载。)

 
 
 

日志

 
 
关于我

李牧羲简介:作家、诗人、词作家、音乐人。笔名:梅雪蝶梦,梅若汐。中国移动签约作家,中国网络作家网签约作家。代表作品:《风住尘香》《花开荼蘼》《流年碎痕》。2012年中国邮政总局发行个人肖像贺卡,2013年中国邮政总局发行个人肖像邮票。2015年发行音乐作品《未知的背叛》,2015年中国邮政总局发行个人肖像贺卡。2016年1月发行音乐单曲《行之路》广受好评,2016年4月发行西藏歌曲《藏秘缘》各大音乐网站电视台KTV同步上架,倍受歌迷追捧。

网易考拉推荐

【梅雪日记】写在开博一周年  

2009-03-10 23:35:27|  分类: 旧。岁月静好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在开博一周年 - 梅雪蝶梦 - 风住尘香·北阁

文/梅雪蝶梦

时间荏苒,不知不觉开这个博客已经一年了。在这一年中有着欢笑,也有着心酸,而更多的是淡淡的感伤。一年欢喜悲忧都在博客的文字中尽情的体现着,它代表着我一年真实的生活。无论伤痛还是开心,都用这个小小的博客来承载。

一年三百六十五天,我努力的用笔来记录着生活,记录着自己的心情。再回首时心里是平静的,因为我没有让自己遗憾。无论是开心的还是不开心的,都在笔尖下化成了串串字符,这是我一年时间心情的归总。

回望这一年的时光,我得到过,也失去过。或许人生便是如此,总是在得到与失去中交错而行。没什么可遗憾,也没什么可留恋。

这一年里通过博客结识了许多好朋友,真的很开心,人生的路上能够有你们与我同行是我最大的幸福。不求长久,只求现在你与我依然不离不弃,我很知足。深知凡事没有永远,都是阶段性的,也许不久的将来我们会各分东西,也许会淡忘彼此,但我们曾经共同牵手走过,茫茫网海,我们曾经一起欢笑,一起悲伤,一起探寻着人生的真谛,这就是缘份。即是缘份,那就缘来惜缘,缘散随缘。在缘份还在的时候彼此珍惜,等到缘散的时候心中依然感恩这段共同走过的岁月。只为这一年中我们彼此曾经拥有……

文字让我们有缘相识,有欢乐,有忧伤,有牵挂,有祝福……这份淡淡的友谊是我记忆中最珍贵的一部分。也感谢一直以来关注我支持我的朋友们,正因为有你们的陪伴,才使我有了继续文字之旅的勇气,是给你们给了我关怀,给了我温暖,让我在忧伤与彷徨中得到了期许的安慰。在此梅雪谢谢所有的朋友们。

我的文字说心里话,欢快的不多。起初的想法就是用文字来发泄心中的不快,和那些难以释怀的情节。并未想有谁来看,有谁来关注,这里只是自我情感的表白。当越来越多的朋友关注我的时候,我曾迷茫过,一度的隐匿着自己真实的想法,将那些无所顾及的语言转化成委婉的诗句,原因是不想朋友们为我担心,为我牵挂。在经过一段时间后,这种顾虑让我很压抑,总感觉那是个虚假的自己,并不是我真实心情的表达。所以,后来的一段时间不再去伪装自己的内心,随心所欲的去把自己的情感写成黑白文字。不管不顾的自说自话,不再去顾及别人的眼光与想法。我不想活得那么累,如果连文字都进行包装,我想我慢慢的会被虚假窒息而死。不真实或虚幻出来的华丽文字不是我想要的,我要一个真实的情感记录,哪怕只是一句真心的话也是真情的写照。所以,渐渐的我不再去想别人怎么看,怎么想我的人和文字,只把自己放纵在文字里。我喜欢这样的洒脱!

在这一年里,诗文、杂感、小说、故事共写了六百多篇。呵呵,也算是高产了,不管质量如何,数量还是可观的。回顾一年走过的路,每天泡在博客里的日子,用一首歌来表达就是“让我欢喜让我忧”。喜来自我没有丢弃这点爱好,极力的用不同的方式将这点爱好进行到底。忧的是欢乐少悲伤多,无论怎样努力终是没有走出忧伤的格调。大概我就是这样的人吧,多愁善感,不会将快乐延续,以至于让许多朋友为我担心。不过还好,我还没有忧郁到无法自拨,总会在适度的时候调整自己,虽然反复,但总比一直沉沦要好得多。

情感的文字虽然写了很多,可到头来才发现自己的情感依然是一片空白。激情如闪电,突来突过。而阴雨绵绵的日子时不时的来临,使我的小屋总沉浸在一片阴郁中。尽管我努力的去通过各种方式改变,如换头像,换背景,换音乐……可还是无法改变那些深埋于骨髓中的伤感,想想有些可悲,最终我还是没有战胜自己。

不管以后如何,很感谢能有这样一个天地任我去放纵。我会珍惜每一个与博相拥的日子。人生短暂,如白驹过隙,珍惜拥有的一切吧,哪怕只是一个小小的博客,它也是生命中不可缺少的一部分。

我不知和这个博客在一起还能走多久,走多远,但我不会放弃这个与我悲欢与共的空间,这是我心灵的集散地,它包容着我的那些爱与忧伤,这里有我太多太多的眼泪,我不会将这些遗忘。也许某一天我会关闭,但它永远不会消失,这个博客将与我同在!

现在的我,极力的控制着自己的情绪,不想去触及伤感与疼痛。胡言乱语的写着零乱的字,只有一个目的,就是在开博一周年的日子,要留下印迹,不能让这个特殊的日子在指尖滑落。如果可以,我期待着明年的3月11日在这里再度重相逢!

最近的心情不是很好,不想再让朋友们为我担心,所以文字的数量有所减少。减少并不等于我没有思考,只是换种方式而已。现在有些后悔,没有写下的字终是不会再面世了,那些情感只会留在我的记忆中,不会再有文字记录。

一直以来,习惯了一个人与文字共舞,与文字进行对话。如今的我更喜欢沉思静想,有些东西不用文字表达,只放心里也很好。那些字是画在心里的,只有自己独自品味,无人共享,只属于自己一个人,它将永远封存在心底最深处,与我的心脏一起跳动!

一年的时间说长不长,说短不短,能够在这里坚持走这么久也是我没有想到的,且,几乎天天在写。这么长的时间和文字的数量早已超出了我的预定计划,接下来的日子,我不知道我还会不会一如从前,我不想给自己强行套上枷锁,只想自由的呼吸。如果我还在,希望风住尘香能够一直伴随我,或许真正属于我的也只有这个世界,且行且珍惜吧,没有目标的去创造一个未知的奇迹,我想我能,只要我有信念,便会实现。

真不知这篇文字会写成这样,感慨万千却成了碎言碎语,就这样吧,只要真实就好!

 2009.3.10夜。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017